Ivana fragt am 06.07.2021
Welche Inhalte unterscheidet das Lebensmittelchemie Studium von der normalen Chemie?
Die Lebensmittelchemie teilt in den ersten Semestern viele Inhalte mit dem Chemiestudium. Statt aber das Wissen in physikalischer, arorganischer oder organischer Chemie zu vertiefen, beschäftigt sich das Studium der Lebensmittelchemie in den späteren Semestern ehr mit der Biochemie des Körpers, der chemischen Zusammensetzung und Herstellung von Lebensmitteln und derer Wirkung auf den Körper. Auch...
Die Lebensmittelchemie teilt in den ersten Semestern viele Inhalte mit dem Chemiestudium. Statt aber das Wissen in physikalischer, arorganischer oder organischer Chemie zu vertiefen, beschäftigt sich das Studium der Lebensmittelchemie in den späteren Semestern ehr mit der Biochemie des Körpers, der chemischen Zusammensetzung und Herstellung von Lebensmitteln und derer Wirkung auf den Körper. Auch die Toxikologie, Pharmakologie, Risikobewertung und rechtliche Einordnung von Lebensmitteln werden abgedeckt. Die Lebensmittelchemie stellt also ein abwechslungsreiches Studium mit hohem Praxisbezug und -relevanz dar.
War die Antwort hilfreich?
1
am 19.07.2021
Das Hauptaugenmerk der Lebensmittelchemie im Bachelor liegt in der Analytik. In der Chemie sind auch viele Synthesen Bestandteil der Praktika. Die Modulhandbücher der Studiengänge Lebensmittelchemie und Chemie zeigen die Studieninhalte strukturiert auf. Diese sind auf den entsprechenden Homepages der Universitäten zu finden.
War die Antwort hilfreich?
0
am 15.07.2021