Gute Lehrinhalte aber katastrophale Organisation

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    2.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.1
Der Lerneffekt praktischer Veranstaltungen wird leider zunehmend weniger, man darf (im Vergleich zu anderen Unis) kaum selbst entscheiden oder mitarbeiten. Entscheidungen bei der Masterarbeit werden einem meist vom Betreuer abgenommen, was eine aktive Verbesserung des ganzen fast unmöglich macht. Ist die Masterarbeit nicht extern, wird hier ein Thema zugeteilt. Die Kommunikation ist leider mehr als miserabel, Betreuer lassen einen oft unverschämt lange warten und behandeln einen sehr von oben herab. Da hätte ich definitiv mehr erwartet. Dass man als Masterand nicht viel entscheiden darf spielt leider keine Rolle - Fehlentscheidungen des Betreuers werden leider in der Note berücksichtigt ohne Chance auf Rechtfertigung. Alles muss mit Rücksprache des Betreuers passieren (inkl. Anwesenheit im Labor) - leider bekommt man teilweise aber keine Antwort. Schade, hier muss dringend was passieren!
  • Biochemischer Fokus, gute Rechtausbildung
  • Schlechte Organisation und Kommunikation, unverschämter Umgang, keine WAhlmöglichkeiten (nur theoretisch)

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Jana , 11.12.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.0
Dennis , 24.05.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.0
Julia , 12.05.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.4
Annalena , 29.04.2020 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.7
Fatima , 28.04.2016 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.8
Theresa , 13.02.2016 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Über Nadine

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 5 Semester
  • Studienbeginn: 2018
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Würzburg
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 07.04.2022
  • Veröffentlicht am: 19.04.2022