Interessant, aber intensiv

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.0
Beim Studium der Lebensmittelchemie muss man viel lernen wollen und sich darauf einstellen immer viel zu tun zu haben, auch in den Semesterferien. Dafür ist es aber sehr interessant und vielfältig. Außerdem macht man viele Dinge die man theoretisch lernt danach praktisch. Da bekommt man ein viel besseres Vorstellungsvermögen.
Besonders gefällt mir der biochemische Fokus in Würzburg.

Julia hat 9 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
  • Wie ist die Luft in den Hörsälen?
    Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
  • Wie kommst Du mit Deinen Kommilitonen zurecht?
    Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
  • Kommen die Dozenten aus der Praxis?
    Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
  • Wie hoch ist das Lernpensum?
    Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
  • Ist der Studienverlauf sinnvoll geplant?
    Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
  • Hast Du schonmal erlebt, dass Ausländer an Deiner Hochschule diskriminiert wurden?
    Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
  • Gibt es in Deiner Hochschule ausreichend Orte zum Lernen?
    Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
  • Pendeln viele Deiner Kommilitonen am Wochenende in die Heimat?
    Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
  • Wann fängst Du meistens mit dem Lernen für Klausuren an?
    Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.
» Weitere anzeigen

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Jana , 11.12.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.1
Nadine , 07.04.2022 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.0
Dennis , 24.05.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.4
Annalena , 29.04.2020 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.7
Fatima , 28.04.2016 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.8
Theresa , 13.02.2016 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Über Julia

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 10
  • Studienbeginn: 2016
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Würzburg
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 1,7
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 12.05.2021
  • Veröffentlicht am: 26.05.2021