Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittelchemie" an der staatlichen "Uni Stuttgart" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Stuttgart. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 10 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1775 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Literaturzugang und Studieninhalte bewertet.
Vollzeitstudium
Zeitintensiv
Viel Arbeit und Zeitinvestitionen vor allem in Praktika. Wenn man liebt was man tut, dann bleibt die Freude daran aber nicht zu kurz.
Lebensmittelchemie hat aber auch nicht nur was mit Lebensmitteln zu tun (siehe Modulplan), auch Biologie spielt beispielsweise eine wichtige Rolle. Später gibt es auch viele verschieden Berufsmöglichkeiten außer Lebensmittel im Bereich Kosmetik, Forensik, ...
Sehr stressig
Viele sehr aufwendige Module, mit Lebensmittelchemie und Analytik kommt man erst ab den 4ten Semester so richtig in Kontakt. Die Laborübungen sind zeitaufwendig unter dem Semester und in der Vorlesungsfreienzeit muss auf Prüfungen gelernt werden. Freizeit hat man kaum.
Sehr zeitaufwendig und stressig
Toller Studiengang aber vorallem die ersten 4 Semester sehr zeitaufwendig und sehr stressig. Man benötigt gutes Durchhaltevermögen um durch das Studium zu kommen. Anfangs sind viele psychisch mit dem Stress nicht klar gekommen und haben dann nach ein paar Wochen aufgehört mit dem Studium. Wer Spaß an Chemie, Biologie und viel Laborarbeiten hat, passt der Studiengang perfekt.
Über Ilias aber alle wichtigen Dokumente. Und die Dozenten sind über online sehr gut zu erreichen.
Lebensmittelchemie Laborstudium
Ich finde das Studium sehr interessant und gut gestaltet. Die ersten 3 Semestern macht man die gleiche Module wie Chemie Bachelor und die der letzten sind dann Lemi. Man hat jeden Semester 1 bis 2 Labore, von daher wird stressig nicht nur in der Klausurphase sondern auch während der Vorlesungszeit.
Weiterempfehlungsrate
- 90% empfehlen den Studiengang weiter
- 10% empfehlen den Studiengang nicht weiter