Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Lebenserfüllend
Zuerst war ich unsicher und dachte, dass ich ein Studium nie packen würde. Aber durch die gute Organisation und Einführung hat dann der Bachelor doch sehr gut geklappt. Mein Start in den Master in diesem Semester war ebenfalls erfolgreich. Durch das neue Gebäude 2015 sind die Praktika auf dem neusten Stand! :)
Traumstudium
Die ersten Semester waren echt nicht einfach, man hat erstmal nur pure Chemie Module, aber ab dem vierten Semester hat man hauptsächlich Lebensmittelchemie Module. Ab da wird das Studium trotz viel Zeitaufwand sehr interessant. Ich gehe gerne in die Uni und auch die Tätigkeiten im Labor gefallen mir sehr gut. Mich interessieren die Inhalte und auch wenn der Stundenplan ziemlich voll ist, lohnt es sich, wenn man sich für dieses...Erfahrungsbericht weiterlesen
Lebensmittelchemiker in der Welt der Chemiker
Als Lemi an der JLU steht man dauerhaft in Konkurenz mit den "normalen" Chemikern. Wer ist besser, wer ist schlauer, wer hat die besseren Lehrveranstaltungen etc. Wäre dieser Klassenkampf etwas weniger, wäre es mega angenehm. Die Mensen sind unterschiedlich gut, Vorallem an den Naturwissenschaften gibt es zu wenig Platz und Auswahl. Was noch zu erwähnen ist, ist die viele Zeit im Labor, die durch Protokolle schreiben unglaublich viel wird. Sonst...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvoll, spannend, interessant und macht Spaß
Wer Spaß am Experimentieren hat und etwas für die Lebensmittelsicherung tun will, sich für alle Naturwissenschaften und insbesondere Chemie interessiert sich aber ein bisschen spezialisieren will ist hier gut aufgehoben. Gießen als Standort ist super, weil es total neu ausgestattet ist und die modernste Einrichtung ganz Deutschlands hat. Man muss nur wissen, dass es sehr hart ist und man es absolut nicht schleifen lassen kann. Aber wenn man sich richtig...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter