Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Ein Studium das keinem gleich kommt
Das Studium ist sehr informativ und anstrengend, aber es lohnt sich. Die Praxis Erfahrungen sind das Beste daran. In den ersten Semestern lernt man zunächst die Grundlagen, bevor es dann richtig an die Lebensmittel geht. Es ist Zeit intensiv, doch super interessant. Kann ich nur weiterempfehlen.
Spannend aber sehr anstrengend
Das Studium ist sehr interessant und macht Spaß; man bekommt Einblicke in sehr viele Bereiche der Chemie und z.T. Biologie. Die JLU hat dazu eine super Ausstattung und moderne Labore. Allerdings sollte man bereit sein, einen Großteil seiner Freizeit/der vorlesungsfreien Zeit dem Lernen bzw. Praktika im Labor zu widmen. Viel Durchhaltevermögen ist definitiv von Vorteil.
Sehr Fordernd
Das Studium ist sehr Vordernd.
Viel Stoff in kurzer Zeit.
Viele Praktika in der Vorlesungsfreienzeit.
Vollzeit Studium.
Wenig bis keine Zeit Arbeiten zu gehen.
Sehr gute Ausstattung des Institutes. (Hoch Modern)
Hohe Kompetenz der Lehrkräfte.
Teils Nervenraubend ;).
Vollkommen alleine
Dir Organisation ist ein pures durcheinander. Vor allem im Praktikum werden Sachen von dir verlangt, die du erst in späteren Semestern theoretisch lernst. Dennoch ist der Inhalt sehr interessant. Die Vorlesungen sind gut, auch wenn teilweise kein klarer Zusammenhang zu den Übungen besteht, aber man kann alles in der gut geordneten Bibliothek nachlesen.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter