Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Die Chemie des Lebens ;)
Anspruchsvolles und Praxisnahe Studium.
Viele Dozenten waren sehr kompetent und waren steht’s ansprechbar.
Jedoch waren die sehr anspruchsvoll, aber durchaus fair in der Bewertung.
Jedoch benötigt man ein sehr starke Stress Toleranz und starkes Durchhaltevermögen.
Stressig und erst ab 4 Semester LC=Auswendiglernen
Die ersten 4 Semester sind zwar anstrengend, aber man lernt viele Grundlagen und muss auch selbst dabei nachdenken. Ab dem 4 Semester ist es dann leider nur noch Auswendiglernen…besonders die Module auf FB09 sind nicht wirklich anspruchsvoll und man schafft allein durch AKs 14-15 Punkte…LC hat nicht mehr viel mit Chemie zu tun und die Leute die sich wirklich für Chemie interessieren sind bei LC an der falschen Stelle:)
Anstrengender aber auch sehr annender Studiengang
Es ist anstrengend aber es macht Spaß, wenn man das meiste erstmal verstanden hat und auch die Praktikas im Labor sind eigentlich sehr interessant aber manchmal auch etwas frustrierend wenn es nicht so funktioniert wie du es dir vorgestellt hast. Natürlich sind auch Module dabei, die nicht so spannend sind.
Gute Strukturen, gute Betreuung
Habe nun nach dem ersten Semester sehr positive Erfahrungen an der JLU Gießen im Studienfach B.a Lebensmittelchemie gemacht. Die Betreuung der Studenten ist gut und die Einrichtungen sehr modern, vor allem die neuen Chemie Gebäude, leider gab es noch nicht so viele präsenz Veranstaltungen aber diese wurden durch das online angebot gut ersetzt.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter