Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Erstsemester
Habe mein erstes Semester an der TU München angefangen.
Der Studiengang vermittelt auf jeden Fall eine sehr gute naturwissenschaftliche Grundlage und verspricht auch vieles mehr in späteren Semestern.
Definitiv auch anspruchsvoll und zeitintensiv.
Würde ich dennoch definitiv weiter empfehlen.
Studium zum Analytiker
Nach 2 Semestern Chemie-Studium in denen man die Basics lernt, steigt man ab den 3. Semester in die Lebensmittelchemie ein und lernt im Laufe des Studiums in zahlreichen Praktika in den Laboren der Universität wie man Experimente im Labor durchführt und wie man Lebensmittel auf ihre Inhaltsstoffe analysiert. Die Praktika sind zeitaufwendig und oftmals in den Semesterferien, dennoch machen die Versuche Spaß, sind interessant und bieten eine Abwechslung zum trocknen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praktikum im Lebensmittelchemie
Lebensmittelchemie hat mindestens eine Praktikum in jedem Semester. Ich habe viele Praktikum (Anorganisches chemikalisches Praktikum und auch botanisches Praktikum) gemacht. Das anorganische chemikalische Praktikum spricht über Titration, Flammung über jedes Element und auch Reaktion zwischen Elementen. Bontanisches Praktikum spricht über das Zeichnen jeder pflanzlichen Zelle. Ich gefällt die beiden Praktikum.
Vielfältiges Chemiestudium
Das Lebensmittelchemiestudium benötigt viel Zeit, da man viele Laborpraktika auch in den Semesterferien hat. Allerdings ist das Studium vielfältig und stark analytisch ausgerichtet. Mn lernt über Analytik sehr viel. Die Fächer sind meist durch Praktika ergänzt und so wendet und verinnerlicht man Stoff besser.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter