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Bachelor 3. Semester
Kleine Semester, gute Betreuung
Das Studium der Lebensmittelchemie ist ein interdisziplinärer Studiengang, der in der Regel kleine Semester mit ca. 20-30 Studierenden umfasst. Dadurch ergibt sich in den studiengangsspezifischen Lehrveranstaltungen und Laborpraktika eine enge Betreuung.
Zudem wird bei den Modulen großer Wert auf die Verknüpfung mit anderen Bereichen (z.B. Biologie etc.) gelegt. Dabei wird darauf geachtet, dass Module aufeinander aufbauen und der theoretische Hintergrund behandelt wird, bevor dies in Laborpraktika vertieft wird.
Zudem wird bei den Modulen großer Wert auf die Verknüpfung mit anderen Bereichen (z.B. Biologie etc.) gelegt. Dabei wird darauf geachtet, dass Module aufeinander aufbauen und der theoretische Hintergrund behandelt wird, bevor dies in Laborpraktika vertieft wird.
- kleine Semester, enger Kontakt zu Dozenten/Assistenten/Kommilitonen, gute Digitalisierung
- fordernde Module, zeitintensiv/lernintensiv
Wie reagiert deine Hochschule auf die Corona-Krise?
Die Umstellung auf digitale Lernformate ging vergleichsweise schnell und die jeweiligen Dozenten waren sehr bemüht eine gute Alternative zu den Präsenzveranstaltungen zu ermöglichen. Die Dozenten befanden sich dabei in engem Austausch mit den Studenten, um Verbesserungen der Formate einfließen zu lassen.