Lebensmittelchemie: immer eine Empfehlung

Lebensmittelchemie (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    5.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    5.0
  • Organisation
    4.0
  • Digitales Studieren
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.7
Ich bin mit meinem Studium Lebensmittelchemie an der TUM sehr zufrieden. Der Stoff der Vorlesungen baut sehr gut aufeinander auf. Es gibt viele Überschneidungen unterschiedlicher Lehrveranstaltungen, sodass man versteht das gelernte in vielen unterschiedlichen Arbeitsbereichen anzuwenden. Es wird viel Wert darauf gelegt zu erlernen wissenschaftlich zu arbeiten. In diesem Zusammenhang seien die überaus engagierten Dozenten in der Lebensmittelchemie zu erwähnen, sowie die Assistenten, die immer am Erfolg der Studenten interessiert sind. Die Laborkapazität ist sehr gut und die Ausstattung der Labore ebenfalls.
  • Aufbauende gut verknüpfte Vorlesungen, interessante Laborpraktika und engagierte Dozenten.
  • Zu geringe Spezialisierung vor allem am Anfang vom Bachelor des Studiengangs. (Ab Ende Bachelor aber bereits kein Contra mehr); Nachteil im Master: überfachliche Grundlage ist überflüssig.

Robin hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
  • Wie modern sind die Seminarräume und Hörsäle ausgestattet?
    Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
  • Wie praxisnah ist Dein Studium aufgebaut?
    Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
  • Stellen Deine Dozenten die Skripte auch online bereit?
    Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
  • Hast Du das Gefühl, das Dich Dein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet?
    Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
» Weitere anzeigen

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.7
Luciana , 12.04.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
5.0
Stefa , 25.01.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.3
Natalie , 13.01.2024 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.9
Max , 24.09.2023 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.7
Camilo , 16.12.2022 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.7
Christina , 10.11.2021 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.3
Annalena , 08.12.2020 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
3.6
Julia , 01.12.2020 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.6
Carina , 01.12.2020 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)
4.3
Alexandra , 01.12.2020 - Lebensmittelchemie (M.Sc.)

Über Robin

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 1
  • Studienbeginn: 2021
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Weihenstephan
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 1,9
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 13.11.2021
  • Veröffentlicht am: 17.11.2021