Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmittelchemie" an der staatlichen "TU Kaiserslautern" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Kaiserslautern. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 362 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
4 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Master of Science
Standorte
Kaiserslautern

Letzte Bewertung

3.7
Anne , 23.10.2016 - Lebensmittelchemie

Allgemeines zum Studiengang

Die Lebensmittelchemie untersucht die Zusammensetzung von Nahrungsmitteln und -produkten. Der Studiengang ist ein eigenständiges Fach, das Hochschulen in Deutschland von der allgemeinen Chemie getrennt unterrichten und lehren. Du kannst also mit einem allgemeinen Chemie Studium nicht als Lebensmittelchemiker arbeiten, dafür ist ein Studium der Lebensmittelchemie sowie ein Staatsexamen erforderlich.

Was das Fach so faszinierend macht und was Dich im Studium erwartet, erzählt Dir diese Studentin von der TU Dresden.

{youtube}SfUJyQvO5L8{/youtube} Lebensmittelchemie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmittelchemie
Master of Science
TUM - TU München
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science
TUM - TU München
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science
Uni Hamburg
Lebensmittelchemie
Staatsexamen
FAU – Uni Erlangen-Nürnberg
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science
Uni Münster

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist Du mit Deinem Studium? Bewerte jetzt Deinen Studiengang und teile Deine Erfahrung mit anderen.

Würdest Du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Interessanter Studiengang

Lebensmittelchemie

3.7

Ich habe im Wintersemester 2012/13 angefangen an der TU Kaiserslautern zu studieren. Zunächst meinen Bachelor in Lebensmittelchemie absolviert und bin nun im dritten Semester Master. Da wir die ersten sind die in Kaiserslautern den Bachelor bzw Master sind, ist vieles neu und manches auch etwas unorganisiert. Jedoch sind die Professoren sehr nett und hilftsbereit und bemühen sich bei Problemen Licht ins Dunkel zu bringen, so dass zuletzt die Probleme immer gelöst wurden.
Sehr schön ist auch, dass der Studiengang sehr klein ist und jeder jeden kennt und auch die Professoren einen kennen und die Vorlesungen teilweise sogar individuell angepasst werden.
Insgesamt kann man also sagen, es ein schöner Studiengang ist, indem man zwar vielen lernen muss, aber der Spaß nicht auf der Strecke bleibt, vor allem nicht in zahlreichen Praktika.

Prinzip "Jeder-kennt-jeden" gilt

Lebensmittelchemie

Bericht archiviert

Positiv ist vor allem, dass nur wenige Leute in den Kursen/Vorlesungen sind. Jeder kennt jeden, d.h. man kann sich persönlich mit den Dozenten unterhalten bei Fragen bezüglich des Lehrstoffs, Studiums etc. Ansonsten wird der Lehrstoff von allen Dozenten gut vermittelt. Man kennt auch alle Kommilitonen, was auch hilfreich ist, da man zum einen gut Kontakte knüpfen kann und auch Hilfe bekommt bei Vorlesungen, denen man nicht folgen konnte. Es gibt auch einige "schwierigere" Vorlesungen/Klausuren,...Erfahrungsbericht weiterlesen

  • 5 Sterne
    0
  • 4 Sterne
    0
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    3.0
  • Bibliothek
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.7

Von den 2 Bewertungen fließen 1 aus den letzten 3 Jahren in dieses Rating ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter