Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmittelchemie" an der staatlichen "TU Braunschweig" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Braunschweig. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1286 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Lehrveranstaltungen bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
6 Semester tooltip
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Braunschweig

Letzte Bewertungen

4.3
Lena , 20.03.2024 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
3.6
Alexandra , 13.02.2023 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)
4.1
Rebekka , 11.03.2022 - Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Die Lebensmittelchemie untersucht die Zusammensetzung von Nahrungsmitteln und -produkten, Futtermitteln und Bedarfsgegenständen. Der Studiengang ist ein eigenständiges Fach, das Hochschulen in Deutschland von der allgemeinen Chemie getrennt unterrichten und lehren. Du kannst also mit einem allgemeinen Chemie Studium nicht als Lebensmittelchemiker arbeiten, dafür ist ein Studium der Lebensmittelchemie sowie ein Staatsexamen erforderlich.

Lebensmittelchemie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmittelchemie
Staatsexamen
TU Berlin
Lebensmittelchemie
Master of Science
Uni Hohenheim, Uni Stuttgart
Infoprofil
Lebensmittelchemie
Bachelor of Science
Uni Hamburg
Lebensmittelchemie
Master of Science
Uni Wien
Lebensmittelchemie
Staatsexamen
TUD - TU Dresden

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Experimente mit Lehreffekt

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

4.3

Die Praktika im Labor sind sehr lehrreich und bieten Abwechslung zum restlichen Tag. Die Vorlesungen sind ebendfalls gut struckturiert und ebendfalls sehr lehrreich. Die Mensa bietet immer eine gute auswahl an Essen, auch Vegetarisch und Vegan steht eine sehr große Auswahl zur verfügung.

Auf Wolke Sieben

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

3.6

Die AAC Vorlesung ist unglaublich, der Professor ist engagiert und begeistert und nimmt einen da total mit, selbst in Themen die einem nicht liegen oder an denen man weniger Spaß hat kann man nicht anders als zuhören, das Seminar dazu unterstützt das super und das Tutorium ist eine Bereicherung, ich bin zwar erst im ersten Semester des bachelors aber ich sehe mich definitiv noch einige Jahre hier um meinen Master...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viele praktische Inhalte

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

4.1

Sehr gutes Konzept.
Gute Dozenten.
Viele spannende praktische Inhalte
Aber auch viel zu tun, großes lernvolumen, zu viele mündliche Prüfungen, wenige schriftlich.
Ausstattung der Labore recht gut.
Qualität der Betreuung in den Praktika sehr schwankend.
Insgesamt aber zu empfehlen.

Grundlagenlastig, aber worth it

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

4.1

Die ersten Semester muss man durchhalten, da man die Grundlagen absolvieren muss. Danach geht es bergauf. Sehr viele Praktika, was mir gut gefällt. Man geht leider ein bisschen in den Chemiestudierenden unter, da es ein sehr kleiner Studiengang ist, aber meist wird sich gut um einen gekümmert.

  • 5 Sterne
    0
  • 4
  • 4
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.9
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    3.6
  • Organisation
    3.8
  • Literaturzugang
    4.6
  • Digitales Studieren
    3.1
  • Gesamtbewertung
    3.8

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2023