Vorheriger Bericht
Vom Grundstudium ins Hauptstudium
Lebensmittelchemie
Größtenteils kompetente Dozenten, die für Probleme ein offenes Ohr haben. Sehr viel Laborarbeit, mit gut ausgestatteten Laboren. Man wird auf den späteren Beruf sehr gut vorbereitet. Erst im Hauptstudium (5. Semester) gibt es Lebensmittelbezogene Inhalte in Vorlesungen. Die ersten vier Semester sind zur Festigung eines chemischen Basiswissen.
- sehr viel Praxis zur Theorie um Lerninhalte zu festigen
- sehr zeitintensiv
Hanna hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
-
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
-
Ich finde immer einen Parkplatz.
-
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
-
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
-
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
-
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
-
Ich wohne in einer WG.
-
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
-
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.
-
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
-
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
-
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
-
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
-
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
-
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
-
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
-
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.
-
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
-
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
-
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.
-
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.