Lebensmittelchemie (M.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmittelchemie" an der staatlichen "RPTU" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Kaiserslautern. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 1 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1292 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Vollzeitstudium
Sehr gute Erfahrung
Ich habe bereits an der TU Kaiserslautern Ba.Sc. Lebensmittelchemie studiert und war davon ebenfalls begeistert. Die Studieninhalte reichen von Chemiegrundlagen über Lebensmittelzusammensetzung bis hin zu Analytikmethoden und Zellkultur. Im Master lernt man neue Techniken zur Analyse und befasst sich nochmal mehr mit Forschungsthemen.
Hoch interessanter Studiengang!
Durch ein breit gefächertes Spektrum an Vorlesungen werden verschiedenste Themengebiete der Lebensmittelchemie behandelt. Neben Analytik, Sensorik, Recht und Technologie spielen auch die Biochemie und Toxikologie eine große Rolle im Masterstudiengang Lebensmittelchemie. Außerdem können verschiedene Wahlmodule belegt werden, die weiter für Abwechslung sorgen.
Durch Praktika und eigene Arbeiten wird man als Student an das wissenschaftliche Arbeiten herangeführt und im familiären Umfeld sehr gut betreut und ausreichend auf die Masterarbeit vorbereitet.
Da...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studieren in familiärer Athmosphäre
Ich würde ein Studium an der TU Kaiserslautern jederzeit weiterempfehlen. Durch den Campuscharakter ist die Vernetzung mit anderen Fachbereichen einfach und auch ein kurzer Spaziergang im Wald ist möglich.
Die Lebensmittelchemie zeichnet sich durch geringe Studierendenzahlen aus, was eine gute Betreuung gewährleistet. Die Professoren sind freundlich und nehmen sich in der Regel auch außerhalb der Vorlesungen Zeit für die Studierenden. Die Studieninhalte decken neben der Lebensmittelchemie auch Toxikologie und Pharmakologie...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessanter Studiengang
Ich habe im Wintersemester 2012/13 angefangen an der TU Kaiserslautern zu studieren. Zunächst meinen Bachelor in Lebensmittelchemie absolviert und bin nun im dritten Semester Master. Da wir die ersten sind die in Kaiserslautern den Bachelor bzw Master sind, ist vieles neu und manches auch etwas unorganisiert. Jedoch sind die Professoren sehr nett und hilftsbereit und bemühen sich bei Problemen Licht ins Dunkel zu bringen, so dass zuletzt die Probleme immer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter