Vielseitige Möglichkeiten mit diesem Abschluss
Durch den Studiengang Lebensmittel, Ernährung und Hygiene hat man sowohl im Bereich der Lebensmittelindustrie sowie auch in der Hygienebranche eine vielseitige Ausbildung durch mehrere Module welche viele Bereiche abdecken. Außerdem steht die Hochschule in einem engen Verhältnis mit vielen Firmen und so stehen einem viele Türen offen.
Ein sehr interessanter Studiengang allerdings..
Alledings find ich den Namen etwas irreführend, da ich unter Ernährung und Lebensmittel mir mehr Inhalt in bezug auf Ernährung gewünscht habe und konkret meine ich die Biochemie hinter der Ernährung. Deshalb finde ich dass man durch den Namen “Ernährung” nicht werben soll. Ja es hat was mit ernährung zu tun, aber menschen, die einen klaren Fokus auf Ernährungswissenschaften haben, werden sehr enttäuscht sein.
Vielfältiger Studiengang mit vielen Möglichkeiten
Ich habe viele verschiedene Module besucht, vor allem die Wahl der Wahlpflichtmodule kann fast frei getroffen werden, sodass es trotz Wahlrichtung LE möglich war, Module aus dem Hygienebereich zu wählen. Das Praxissemester hat uns alle verändert, reifen lassen und es hat die Sichtweise auf das Studium und die Zeit danach geprägt. Das 4. und das 6. Semester sind die anstrengendsten und auch die zeitintensivsten.
Auslandssemester
Das Studium bietet sehr viele Möglichkeiten ein Auslandssemster zu machen. Ich selbst war ein halbes Jahr in Finnland. Das International office ist dabei sehr sehr unterstützend und steht einem bei jeglichen Fragen, Schwierigkeiten und Bedenken jederzeit zur Seite.
Die Bibliothek bietet sehr viele E-Books an, man kann also Literatur bekommen auch ohne vor Ort zu sein.
Die Lernplattform ILIAS is grundsätzlich gut strukturiert, man findet alle Unterlagen. Manche Dozenten haben jedoch eine etwas verwirrende Struktur und bauen ihre ILIAS Seite nicht sehr strukturiert auf. Dies is jedoch ein geringer Teil.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter