Masterstudium als berufsbegleitende Weiterbildung
Für mich ist das Masterstudium durch den flexiblen und modularen sowie voll virtuellen Ansatz neben Job und zwei kleinen Kindern in den Alltag integrierbar. Die Studieninhalte sind für mich die wichtigsten Zukunftskompetenzen: Was heißt es in der digitalen Welt verantwortungsvoll zu führen? Was bedeutet soziale Nachhaltigkeit in transformierenden Wirtschaftsgefügen? Welche Kompetenzen benötigt der verantwortungsvolle Umgang mit Daten und Menschen?
- Studieninhalte, Modularer Aufbau, Voll flexibel ob Teilzeit oder Vollzeit, Virtuelles Studium, trotzdem sehr guter Kontakt zu Dozenten und Kommolitonen
- Hohe Eigenmotivation benötigt, da eigenverantwortliches Steuern des Studienablaufs, hohe Flexibilität
Sehr gut. Präsenzveranstaltungen sind optional und finden unter strengen Hygieneregeln statt oder werden auf virtuell umgestellt. Das Studium ist auf eine voll virtuelle Teilnahme ausgelegt und daher ohne Präsenz absolvierbar, sodass keine persönlichen Kontakte notwendig sind. Virtuelle Kontakte zwischen Dozenten und Studierenden sowie unter Kommolitonen werden gefördert. Prüfungen finden ebenfalls virtuell statt.
Julia hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.