Landschaftsplanung und Landschaftsarchitektur (Master)
Das Studium "Landschaftsplanung und Landschaftsarchitektur" an der staatlichen "BOKU University" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master". Der Standort des Studiums ist Wien. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 21 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 788 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.
Ehrliches Feedback
Bin gerade am Ende vom Master und würde diesen Studiengang immer wieder wählen. Kritikpunkt ist, dass es leider zu wenig Praktische Fächer gibt vor allem im Bachelor. Hab ein sehr umfangreiches Wissensspektrum mir aneignen können und viele neue Aspekte im Bereich des Klimawandels, Bauen im Zukunft, Botanische Kenntnisse in Bezug auf Hitze, also ein sehr moderes Studium, dass ich jeden ans Herz legen kann.
Gute Weiterbildung zu meinem Bachelor
Meinen Bachelor hab ich in Deutschland gemacht und habe durch den Masterstudiengang an der BOKU einiges dazugelernt. Vor allem in den Bereichen Landschaftsbau konnte ich mein Wissen erweitern. Die Universität ist ein Wohlfühlort an dem man netten Menschen begegnet. Es gibt abwechslungsreiche Vorlesungsräume und Lernräume. Durch die Möglichkeit verschiedene Schwerpunkte im Master zu machen bietet der Studiengang ein breit gefächertes Angebot an Kursen.
Mein Feedback
Ich habe sehr gute Erfahrung gemacht und kann diesen Studiengang jeden ans Herz legen, der gern kreativ etwas machen möchte und zugleich den Klimawandel einschließen will. Es is sehr vielseitig und im Master kann man sich je nach Interesse spezialisieren, somit kann man dann genau das machen, worauf man am meisten Bock hat.
Vielfältiges Angebot, große Auswahl, flexibel wählen
Das Studium bietet ein breit gefächertes Angebot. Man muss ein paar Pflichtmodule wählen, aber kann auch viele Wahl und freie Wahlfächer belegen. Somit kann ein eigener Fokus gewählt werden oder einfach von allem etwas belegt werden.
Es gibt eine große Auswahl an Modulen, die nicht nur Vorlesungen sind, sondern auch Seminare, Exkursionen, Projekte und Übungen.
In ein paar Modulen (aber selten) werden keine Folien online geteilt, sondern man müsse sich ein Skript kaufen, welches andere Studis aber sonst auch verschenken oder gebraucht für günstiger verkaufen.