Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung (B.Sc.)

Das Studium "Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung" an der staatlichen "Uni Kassel" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Kassel. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 28 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 1263 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Kassel

Letzte Bewertungen

Jonas , 07.10.2024 - Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung (B.Sc.)
4.9
Matthias , 01.10.2024 - Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung (B.Sc.)
2.9
Janina , 14.08.2024 - Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Im Landschaftsarchitektur Studium lernst Du, wie Du Gärten, Parks, Sportplätze und andere Freizeitanlagen planst, anlegst und gestaltest. Landschaftsarchitektur ist ein ästhetisch-künstlerisches Berufsfeld mit naturwissenschaftlichen, technischen und wirtschaftlichen Aspekten. Das Gestalten von intakten Lebensumwelten in ökologischer und sozialer Hinsicht ist das zentrale Ziel dieses Studienfachs.

Landschaftsarchitektur studieren

TU Berlin
Master of Science
Uni Hannover

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Ein sehr unterschätztes Studium

Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung (B.Sc.)

Ich habe nicht ganz gewusst was ich machen sollte und wollte aber sehr gerne etwas kreatives Studieren und zudem noch meine Interessen abdecken. In dem Fall habe ich mit diesem Studium komplett ins Schwarze getroffen wir lernen einen wirklich breites Spektrum und man bekommt die Chance sich in die Richtung zu entwickeln die einem am besten gefällt. Wenn du ein Natur begeisterter Mensch bist und dort auch gerne die Details...Erfahrungsbericht weiterlesen

Modern und kreativ

4.9

Besonders das einladende unigelände und die Lernorte gefallen mir gut.
Genug Platz ist immer da und es gibt auch mindestens einen aussenlernort.
Bisher habe ich auch nur gute Erfahrungen mit Bediensteten gehabt und mir wurde immer schnell geholfen wenn ich fragen hatte :).

Viele Nachtschichten

2.9

Zu hoher Arbeitsaufwand bei teilweise zu wenig Input und Unterstützung der Lehrenden. Die Organisation ist teilweise sehr bescheiden. Aber viele interessante Inhalte und interessante Projekte stehen zur Auswahl. Der Rundgang ist ein halbjähriges Event bei dem vorher alle nerven blank liegen.

Erfordert viel Zeit

Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung (B.Sc.)

Das Studium ist sehr vielseitig und macht auch viel Spaß durch die ganze praktische Arbeit, diese fordert jedoch auch ihre Zeit ein (im Durschnitts bestimmt 60h die Woche plus Vorlesungen). All in all würde ich es jeden empfehlen der ein breiteres Spektrum an Arbeit sucht (Beispiel Zeichnen, Graphik-Design, Modellbau, Geschichte etc, alles in dem Studium vertreten).

2.7

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 54 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024