Überflüssiger Zeitaufwand
Unorganisiert
Die Studieninhalte finde ich persönlich sehr interessant. Es ist nur sehr schade, dass man sich vieles bzw. das meiste selbst beibringen muss weil viele Veranstaltungen kurzfristig nicht stattfinden oder doch spontan als Blockseminar stattfinden und man dann doch nicht dran teilnehmen kann, weil es zeitlich nicht passt. Die Klausurinhalte waren bislang (3. Semester) immer zum selbst erlernen. Wir haben Literatur bekommen, die wir auswendig lernen sollten und das war dann der Inhalt der Klausur. Die Klausur hatte meist wenig mit den Seminarinhalten zu tun. Die Fachschaft ist zudem gar keine Hilfe. Die Veranstaltungen die die Fachschaft organisiert sind ganz süß aber helfen bzgl. des Studiums konnten die bislang noch nicht, da habe ich mich einfach an andere Studierende aus höheren Semestern gehalten. Alles in Allem sind die Themen der Seminare sehr spannend und die Dozierenden nett. Es ist nur viel zu unorganisiert und das macht es schwerer als es sein müsste.
Ich habe keinen Vergleich aber ich würde sagen es ist absolut in Ordnung. Der Zugang ist leicht und man findet vieles in der online Bib. Kann mich dahingehend nicht beschweren. Auch moodle, also die Plattform auf der alles des Seminars geteilt wird ist sehr leicht zugänglich und verständlich. Für Seminare und Prüfungen kann man sich auch einfach online registrieren. Die Hälfte der dozierenden ist per Mail gut erreichbar würde ich schätzen. Nur so Angelegenheiten die man mit dem Sekretariat abklären muss gestalten sich manchmal schwierig und die Internetseite ist nicht immer up to Date.