Kunsttherapie / Sozialkunst (B.A.)
Das Studium "Kunsttherapie / Sozialkunst" an der privaten "Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Alfter. Das Studium wird als Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.3 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.2 Sterne, 234 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Teilzeitstudium
Vielfältig, spannend, bereichernd
Anthroposophie und Steiner...ein wahrhaft stolpriger Weg, manchmal etwas versteinert für den Laien. Doch durchhalten wird belohnt. Die Module bauen aufeinander auf, sodass sich viele Zusammenhänge erst am Ende erschließen. Zusätzlich bietet dieses Studium im Bereich Selbsterfahrung ein großes Spektrum und eigen Grenzen können gut ausgelotet werden.
Für praktische Erfahrungen im therapeutischen Bereich ist viel Eigeninitiative gefragt.
Mit dem Bachelor hat man einen reichlich gepackten imaginären Rucksack auf den man immer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eine wertvolle Reise mit Berg und Tal
Mit diesem Studium habe ich endlich das gefunden, was ich seit langem gesucht haben. Die Verbindung von Kreativität und Therapie, ein Medium, um Menschen in schwierigen Zeiten zu helfen, zu stützen, Freude zu bringen...
Die ersten 2 Semester sind sehr auf die künstlerische Selbstentdeckung fokussiert. Man lernt sich quasi nochmal genauer kennen und es verhilft sein kreatives Alphabet wieder aufzufrischen. Sehr motivierte und inspirierende Dozenten... meiner Meinung nach.
...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Hochschule hat sehr schnell reagiert.
Online Unterricht:
Sie macht das bestmögliche daraus und inzwischen klappt alles sehr gut.
Es gibt immer wieder Internetstörungen und einiges kann noch optimiert werden, aber das wäre dann noch der Feinschliff.
Alle Kurse wurden entweder ganz online gegeben, oder im Hybridmodus (live in der Hochschule UND via Streaming über zoom für zuhause abrufbar)
Organisation / Information : wir bekommen immer die neuesten Nachrichten zum Entwicklungsstand der Situation.
Die Hochschule gestaltete die Räume / Sitzordnung gemäß der Vorschriften.
Wir werden daran erinnert die Hygieneregeln zu beachten ...
Fundierte Grundlagen & Engagierte Dozenten
Mir gefällt, dass den Studierenden die Möglichkeit gegeben wird in einen regen Austausch untereinander und mit den Dozenten zu treten, um Sichtweisen und Fragen innerhalb der Themengebiete fundiert zu diskutieren. Ich fühle mich als Studentin ernst genommen und gut eingebunden. Auch die zusätzlichen Online-Angebote, wie bspw. Ringvorlesungen bereichern die Selbstlernphasen.
Schwächen sehe ich leider in der technischen Ausstattung, insbesondere der Möglichkeit für Studierende sich für bestimmte Seminare Lernmittel wie Tablets...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr zufrieden
Im Allgemeinen ist alles so, wie ich es erwartet habe.
Sehr kompetente Dutzenden
anspruchsvolle Lehrveranstaltungen
Und was für mich am wichtigsten ist, es ist eine Atmosphäre, die Professoren schaffen, um den Studenten zu ermutigen, mit Gedanken zu lernen und nicht ihre individuellen Erfahrungen in den Studenten einzubringen.