Kunstgeschichte (B.A.)
Das Studium "Kunstgeschichte" an der staatlichen "Uni Freiburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Freiburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 16 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 1560 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Organisation und Literaturzugang bewertet.
Studieren um des Studiums willen
Dir Lehrveranstaltungen haben einen angemessen Anpruch, den die Dozent*innen während dem Semester ausreichend vermitteln. Bei Fragen stehen Sprechstunden immer zur Verfügung. Der Studienverlaufsplan ist sinnvoll konzipiert, sodass Wissen aufeinander aufbauen kann und trotzdem genug Freiheit in der eigenen Kurswahl herrscht.
Vielfältiger als gedacht
Habe das Studium eher zufällig angefangen, weil ich mir einfach grundsätzlich für Kunst interessiere, aber es ist wirklich sehr vielfältig. Neben Überblicksvorlesungen wie Mittelalter, Frühe Neuzeit und Moderne gibt es auch Einblicke in vieles mehr, wie Seminare zu einzelnen Künstlern oder Impressionismus, Architektur, …
Tolle Uni für Kunstgeschichte
Die Uni bietet eine große Auswahl an Themen aus allen Richtungen und Zeiten. Je nachdem was einem interessiert, können die Seminare frei ausgewählt werden.
Weiß man noch nicht genau in welche Richtung es gehen soll für die Bachelor-Arbeit, sind auch die Dozenten/-innen und die Studienberatung für einen da. Einige Dozenten/-innen geben reichlich Kritik nach Hausarbeiten, an denen man dann pfeilen kann und sich dadurch um einiges verbessern kann. Zusammengefasst bietet...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mit Computer, Beamer, ect. hat man oftmals Probleme, die für langes Warten in den Seminaren verantwortlich sind.
Klasse Studiengang mit Hindernissen
Kunstgeschichte war schon seit einer langen Zeit mein Wunschstudiengang. Als ich das Studium begann ist mir klar geworden dass der Bachelor aus sehr viel Grundlagen besteht, die es erstmal zu bestehen gilt. Dass bedeutet dass man zunächst viele Module belegen muss, die einem nicht 100% zusagen. Alles in allem ist der Studiengang aber trotzdem die richtige Wahl für mich! Die Spezialisierung auf ein Themengebiet erfolgt dann im Master!