Kunstgeschichte mit dem Schwerpunkt Ostasien (B.A.)
Mit Leidenschaft ins zweite Semester
Ich studiere zwar erst seit einem Semester, aber ich habe mich schon super eingelebt. Kompetente, wie auch nette Dozenten und Professoren und einige der besten, wunderbarsten kommilitonen und kommilitoninnen auf der Welt. Manche unserer Vorlesungen in der Ostasiatischen Kunstgeschichte sind sehr knapp besucht, was ich schade finde, da es eine echt spannende Fachrichtung ist und die Japanischen Kurse sind meist überfüllt, aber ich denke wer mit Herzblut dabei ist und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spezialisierung
Die Spezialisierung auf ein Themengebiet (wie zum Beispiel Lacke) ist etwas schwierig, da der Studiengang sehr klein ist und es dementsprechend keine große Auswahl bei den Seminaren gibt.
Die Dozenten jedoch sind sehr freundlich und die Atmosphäre im Seminar war bis jetzt immer positiv.
Studieninhalt
-große Auswahl der Modulangebote
-viele Austausch Möglichkeiten international
- gut sortierte Bibliothek
-die Uni wird immer weiter ausgebaut und modernisiert
-der info-service ist sehr kompetent genauso wie die Zedat
-der Anspruch ist von Seminar zu Seminar unterschiedlich
Schönes Studium, Organisation verbesserungswürdig
Es gibt jedes Jahr verschiedene Veranstaltungen mit verschiedenem Länder- und Epochenfokus. Die Vorbereitung auf das wissenschaftliche Arbeiten ist leider nicht so gut, man muss sich selbst einarbeiten und da leiden am Anfang die Noten drunter. Außerdem gibt es leider nicht viele Möglichkeiten für praxisorientiertes Arbeiten.