Kunst Lehramt (B.A.) Muthesius Kunsthochschul...
Lebensbereicherndes Studium
Kunst (B.A.) Lehramt
Ich bin sehr zufrieden mit dem Studium und kann es auch nur jeden empfehlen. Wir machen viele kleine Ausflüge, Exkursionen und Ausstellungen, die mich sehr viel weiter gebracht haben in meinem eigenen Künstlerischen Prozess. Die Kunsthochschule bietet Räume in denen wöchentlich Projekträume stattfinden, sodass wir auch intern viele „kleine Ausstellungen“ machen. Außerdem finden jede Woche 1-2 Klassentage statt, an denen wir viel theoretischen, sowie praktischen Input bekommen und an denen wir unsere eigenen Projekte vorstellen und besprechen können.
Prinzipiell würde ich sagen die Hochschule ist sehr gut aufgestellt, jedoch kommt es dann wieder darauf an in welchen Studiengang man ist und welche Zugänge man selber hat.
Lisa hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.
Den Campus finde ich ganz ok.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Ich kritisiere, dass keiner der Dozenten die Skripte online bereitstellt.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.