Freie Kunst (Akademiebrief)
Das Studium "Freie Kunst" an der staatlichen "Kunstakademie Düsseldorf" hat eine Regelstudienzeit von 10 Semestern und endet mit dem Abschluss "Akademiebrief". Der Standort des Studiums ist Düsseldorf. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 10 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 13 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Lehrveranstaltungen und Literaturzugang bewertet.
Erfahrungen an der Kunstakademie
An der Kunstakademie sammle ich eine Vielzahl an Erfahrungen. Ich habe die Möglichkeit, meine künstlerischen Fähigkeiten zu entwickeln und zu verfeinern, neue Techniken zu erlernen und meinen kreativen Horizont zu erweitern. Durch den Austausch mit anderen Künstlern werde ich inspiriert und habe die Chance, eine adequate Rückmeldung zu bekommen. Es ist eine einzigartige Umgebung, um meine Leidenschaft für die Kunst zu entfalten und mich künstlerisch weiterzuentwickeln.
Weltklasse Akademie
Tolle Akademie mit spannender Geschichte. Der Ort, der die Grundlage der deutschen Fotografie der Becher-Schule bildet. Die beste Kunstschule für traditionelle und zeitgenössische Kunst in Deutschland. Weltklasse Akademie. Schönes offenes Gebäude. Auch viele öffentliche Veranstaltungen.
Perspektivenwandel
Das Studium der Freien Kunst kombiniert Handwerk mit Philosophie, Kultur, (Kunst- und Kultur)Geschichte, sozioökonomischen Gegebenheiten und vielem mehr. Es ist ein unsagbar offener Raum, der Perspektiven wandeln und Raum für Wandel bieten kann. Der Austausch mit anderen Studis ist hier insbesondere Wertvoll. Viele Perspektiven treffen aufeinander. Es ist ein oft durchmischterer Ort, als andere Studiengänge. Sprich, es gibt mehr Menschen die nicht weiß sind, die sich selbst als LGBTQ* identifizieren,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Profs sind gut erreichbar.
Meine Erfahrungen an der Kunstakademie Düsseldorf
Ich studiere nun im 3. Semester an der Kunstakademie Düsseldorf, ich habe sehr viel Neues kennengelernt. Man kann sich richtig gut ausprobieren und ausleben, das ist toll - die Werkstättenleiter:innen helfen einem bei der Umsetzung von den Projekten.