Persönliches Wachstum
Kunst, Orientierung und Entwicklung
Ein schöner und vielseitiger Orientierungsstudiengang, welcher die Grundlagen der unterschiedlichen Bereiche vermittelt und individuelle Schwerpunktsetzung ermöglicht. Kommunikation mit den Lehrpersonen ist auf Augenhöhe, auf Probleme und Bedürfnisse wird viel Rücksicht genommen. Man fühlt sich sowohl in der eigenen künstlerischen als auch der persönlichen Entwicklung unterstützt und gesehen. Die Organisation war zeitweise etwas holprig oder Räume/ Ateliers teilweise überbelegt. Aber dafür konnten meist schnell Lösungen gefunden werden. Der Campus bietet eine besondere und entspannte Arbeitsatmosphäre. Man hat die Möglichkeit mit unterschiedlichsten Medien zu arbeiten und verschiedene künstlerische Arbeitstechniken zu erlernen. Auch die theoretischen Seminare und Vorlesungen bieten vielseitige Inhalte.
Man hat online Zugriff auf die meisten Dokumente. Die Lernplattform ist anfangs etwas unübersichtlich, aber man gewöhnt sich schnell. Bei einigen Vorlesungen gibt es die Möglichkeit online teilzunehmen, in Ausnahmefällen auch nach Rücksprache in Präsenzveranstaltungen. Noten, Klausuranmeldungen und Ähnliches ist ebenfalls online möglich.
Lina hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.Auch 75% meiner Kommilitonen müssen weit laufen, um Bus und Bahn zu erreichen.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 89% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 83% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Ich sage, die Hochschule liegt leider am Ende der Welt.57% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 67% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.56% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 80% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 67% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 56% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.50% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 57% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Ich ernähre mich vegan.88% meiner Kommilitonen ernähren sich vegetarisch.
Meine Eltern haben auch studiert.57% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern zum Teil studiert haben.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 50% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 75% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.