Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Das Studium "Kultur- und Sozialanthropologie" an der staatlichen "Uni Wien" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Wien. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 5685 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Lehrveranstaltungen bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch, Englisch
Wien

Letzte Bewertungen

Kamina , 13.06.2025 - Kultur- und Sozialanthropologie (M.A.)
Elisabeth , 12.08.2024 - Kultur- und Sozialanthropologie (M.A.)
J. , 01.07.2024 - Kultur- und Sozialanthropologie (M.A.)

Alternative Studiengänge

Sozial- und Kulturanthropologie
Bachelor of Arts
Uni Bayreuth

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Organisatorisches und Dozent*innen

Kultur- und Sozialanthropologie (M.A.)

Manchmal wünschte ich, dass es bisschen mehr Informationen zum Weg durch den Master geben würde. Ein paar relevante Strukturen, vor allem am Ende des Studiums, sind nicht ganz verständlich, wenn es nicht bereits Personen gibt, die ihre Erfahrungen teilen würden.
Ansonsten ist es ein tolles Studium, mit tollen Inhalten! Ich habe alle Dozent*innen als sehr kompetent empfunden und zu schätzen gewusst. Ich hatte aber schon lange keine Kurse mehr, da...Erfahrungsbericht weiterlesen

Widersprüche aushalten

Kultur- und Sozialanthropologie (M.A.)

Mein Studium hat mich persönlich sehr geprägt. Durch die Beschäftigung mit diversen Zusammenhängen habe ich gelernt dass fast alle Kontexte Widersprüchlich sind und schwarz/weiß denken eine Analyse einer Situation immer vereinfacht und verfälscht. Durch den globalen Blick entsteht eine tiefgreifende Auseinandersetzung mit globalen (kolonialen) Machtstrukturen und Diskriminierungen.

Studium - welches kombiniert werden sollte

Kultur- und Sozialanthropologie (M.A.)

Tolles Studium, nette Dozenten, coole Studienkolleginnen - aber ich würde es nur raten, wenn man genau weiß was man damit machen möchte und zudem es mit einem anderen Studienlehrgang kombinieren möchte.
Zudem sollte man auch bereit sein viel im Ausland zu sein/leben.

Diversität Sensibilität und Inklusion

Kultur- und Sozialanthropologie (M.A.)

Der Ksa Studiengang hat mein Weltbild verändert und erweitert, die Theorie und Methode der Ksa trägt dazu bei, gesellschaftliche Prozesse, Unterschiedliche Lebenswelten und Formen besser zu verstehen und dafür zu sensibilisieren. In diesem Studium habe ich so viele neue FDinge kennengelernt und konnte mich in Bereiche wie Zum Beispiel Erziehung, Politik und Konsum einarbeitet. Das Studium hat eine hohe gesellschaftliche Relevanz, da politische, soziale, religiöse, ökonomische, kulturelle Prozesse im Fokus...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 10 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024