Das Studium "Konservierung und Restaurierung" an der staatlichen "HAWK - Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Hildesheim. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 549 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Hildesheim

Letzte Bewertungen

M. , 05.02.2026 - Konservierung und Restaurierung (B.Sc.)
Verona , 11.10.2025 - Konservierung und Restaurierung (B.Sc.)
Norina , 09.08.2025 - Konservierung und Restaurierung (B.Sc.)

Alternative Studiengänge

Objektrestaurierung
Papierrestaurierung
Bachelor of Arts

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Kontaktfreudiges Studium

Konservierung und Restaurierung (B.Sc.)

Dadurch, dass man die ersten 2 Semester noch keine Fachrichtung gewählt hat, bildet sich ein starkes Gruppengefühl aus. In meinem Jahrgang waren wir 52 Personen in den ersten Semestern. Nach der Fachrichtungswahl ab dem 3. Semester waren es je nach Fachrichtung 7-20 Personen pro Werkstatt. Man macht schnell Freundschaften untereinander, durch diverse Angebote wie Studi-Cafés in der Hochschule hat man auch gemütliche Orte, an denen man die Pausen zwischen den...Erfahrungsbericht weiterlesen

Unterstützendes Lernumfeld

Konservierung und Restaurierung (B.Sc.)

Die präsenten Fächer werden von kompetenten und engagierten Dozierenden geleitet. Hin und wieder kommt die Praxis zu kurz, das liegt aber auch an dem naturwissenschaftlichen Fokus der Hochschule.
Insgesamt hat man den Eindruck, dass man den aktuellen Stand der Wissenschaft vermittelt bekommt und auch individuelle Profilierungen möglich sind.

Wenig bekannt, trotzdem toll

Konservierung und Restaurierung (B.Sc.)

Mein Studiengang kennen nicht sehe viele Leute, trotzdem sind wir ca. 50 Personen in meinem Studiengang. Ich bin insgesamt sehr zufrieden, es macht mir Freude etwas zu studieren, wo man auch Lust drauf hat. Die Dozenten sind super, die Praxiskurse sind auch toll. Leider kann man nicht alle belegen. Auch die Semesterkosten sind jetzt ab dem 3.Semester sehr teuer geworden. Sonst sind es tolle Menschen und ein schönes Studium und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Kleine aber feine Hochschule

Konservierung und Restaurierung (B.Sc.)

Eine sehr kleine und darum auch sehr persönliche Hochschule. Super nette Dozenten und Dozentinnen, die auch persönlich mit einem klar kommen und mit denen man auch gut mal quatschen kann. Die Ausstattung ist sehr gut und man hat Zugang zu allen Fakultäten und deren Ausstattung. Die Bibliothek ist, bedingt durch die Hochschulgröße, nicht allzu groß, es gibt aber das Meiste. Die Kurse müssten mal etwas aufgefrischt werden. Aber das steht...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.9

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 14 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026