Fast nur Gute

Kommunikationsdesign (B.A.)

Es ist ein relativ flexibler Studiengang, wo man selbst schauen kann was die Stärken und Schwächen sind, da man sich ab dem 4. Semester die Module selbst raussuchen kann und somit seinen eigenen „Studien-Baukasten“ zusammenstellen kann. Das hat mir sehr geholfen, anzukommen und mein Weg zu finden.!!!

Sehr gut ausgestattete Hochschule

4.8

Die Hochschule ist sehr gut ausgestattet, das Studium macht sehr viel Spaß und es besteht ein enger Kontakt der Dozierenden mit den Studierenden. Vor allem die Fakultät Gestaltung will ich hier hervorheben, welche in dem 2011 neu errichteten Gebäude am Hubland zu Hause ist.

Sehr praxisnah und kreativ

Kommunikationsdesign (B.A.)

Kommunikationsdesign ist ein super Studium für kreative Leute, die Praxis orientiert arbeiten wollen. Ich habe nur gute Erfahrungen mit der TH Würzburg gemacht. Es werden sehr viele verschiedene Kurse, Fächer und technische Praktika angeboten, wie z.B (Fotografie, Illu, Film, Typo, Grafikdesign, Buchbindern, Aktzeichnen…), dass man alles einmal ausprobieren kann. Alle Professorinnen und Professoren sind super nett, die Atmosphäre der Hochschule ist sehr familiär und angenehm und die Ausstattung ist auch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Befriedigend

Kommunikationsdesign (B.A.)

Bei Dozenten die länger dabei sind, merke ich wie die erwarten oder davon ausgehen dass wir es wissen obwohl wir erst im 1. semester sind und es natürlich nicht wissen können. Finde ich schade. Bei manchen Dozenten (die auch schon länger dabei sind) fehlte auch die Geduld mit uns Studierenden.

In dieses Ranking fließen 48 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 122 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: THWS
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025