Kommunikationsdesign (B.A.)
Gute Kurse - unmotivierte Studenten
Insgesamt bin ich mit dem Studium ganz zufrieden. Es gibt eine gute Auswahl an Kursen, wobei diese oft zeitgleich stattfinden, sodass man sich für einen entscheiden muss. Oft sind Kurse auch sehr überfüllt und es muss ausgelost werden. Wenn ein Kurs dann anfängt, taucht die Hälfte der Studenten schon nicht mehr zum nächsten Termin auf. Die Motivation ist bei den meisten nicht so groß. Leider finde ich auch die Betreuung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Immer dran bleiben!
Immer dran bleiben, Kopf hoch und eine gestalterische interessante Persönlichkeit sein. Wenn du das einfach nicht bist vergiss es. Sei dir selbst treu und habe Selbstachtung. Sei in der Lage Kritik einzustecken und nicht persönlich zu nehmen, es geht um die Getaltung auf dem Papier und nicht um deinen Kopf.
Ein vielseitiger Studiengang
Ich wollte auf jeden Fall etwas kreatives Studieren, war aber nie so sicher auf welchen Bereich ich mich spezialisieren sollte, daher ist Kommunikationsdesign perfekt für mich. Man bekommt einen Einblick in Fotografie, Typografie, Raumgestaltung und vieles mehr, und kann sich dadurch später auf einer viel besseren Grundlage basierend spezialisieren.
Enttäuschung
Es gibt kein Miteinander unter den Studierenden, es herrscht nur Konkurrenzdruck. In den Kursen werden keine Inhalte vermittelt. Man holt sich am Anfang des Semesters eine Aufgabe ab, arbeitet daran und präsentiert das Ergebnis am Ende des Semesters. Das Bachelorsystem tut der Fachrichtung nicht gut. Lehrende wirken lustlos.