Viel zu machen WENN du es willst!

Kommunikationsdesign (B.A.)

Die Hochschule Düsseldorf bietet gerade im Bereich Kommunikationsdesign ein riesiges Spektrum an Werkstätten und Kursen an. Es liegt aber auch an dir, diese wahrzunehmen und die Angebote zu nutzen.
Man muss auch sagen, dass der Studiengang an der HSD sehr groß ist und dadurch auch etwas unpersönlicher. Wer gerne engeren Kontakt zu seinen Dozierenden und Studierenden hat, sollte sich auch noch mal kleinere Hochschule angucken.

Leidenschaft zum Studium machen

Kommunikationsdesign (B.A.)

Ich komme jetzt ins 4. Semester und es fühlt sich an als wäre ich erst im 2.. die Zeit vergeht so schnell es macht so vie Spaß. Der typische Stress ist nicht da. Es fühlt sich an als würde ich für mein Hobby benotet werden. Die Dozenten sind alle total auf Augenhöhe.
Es macht einfach Spaß!

Breitgefächerter Umgang mit Design

Kommunikationsdesign (B.A.)

Wir lernen in vielen verschiedenen Bereichen kreativ mit etwas umzugehen.
Durch die vielen verschiedenen Möglichkeiten Kurse zu wählen, kann man seinen Bereich individuell wählen. Leider fehlt ein bisschen noch die Einführung ins Portfolio. Da dieses sehr essenziell ist. Das Studium ist sehr frei dementsprechend nicht für jeden geeignet, mir gefällt es dennoch.

Bester Studiengang für Unentschlossene!

Kommunikationsdesign (B.A.)

Ich wusste lange Zeit nicht, was ich genau machen möchte. Das einzige, ohne das ich nicht leben konnte war Kreativität und Kunst. Der Studiengang Kommunikationsdesign ist perfekt für alle, die kreativ begabt sind aber noch nicht 100% ihre Schiene gefunden haben. Durch die vielen Bereiche, kann man sich austoben und so herausfinden, was einem mehr und oder weniger liegt. Zudem bietet die Hochschule Düsseldorf viele interessante Werkstätte, die Studenten motivieren...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 142 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 372 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026