Mangel an Transparenz, Kommunikation und Netzwerk

Kommunikationsdesign (B.A.)

2.0
    2.0
Trotz der tollen Ausstattungen und Möglichkeiten von Projekten fällt es oft schwer sich darüber zu informieren. Nur sehr wenige Studierende bleiben im guten Kontakt miteinander oder mit Lehrenden. Es gibt kaum Räume für Engagement zu den wichtigen Themen innerhalb Hochschulleben wie z.B. Rassismus, Armut, Klassismus etc. Kurse und Veranstaltungen sind meist nicht geeignet für internationale Studierende.
Im Generell läuft alles „okay“. Es ist nur schade dass man nicht mehr machen kann als bloß Kurse zu besuchen und Noten zu bekommen wenn man nicht viele Leute kennt oder sich schon mit dem Fachbereich beschäftigt war und daher guten Skillset hat.

Hallo Eunsol,
danke für deine Bewertung. Die HSD ist ist eine Präsenzhochschule. Wir schätzen den Austausch untereinander an unserem modernen Campus und gerade im Bereich Design stehen dir unsere Werkstätten und Studios für ein praxisnahes Studium zur Verfügung.

Netzwerken und Kontakte aufbauen sind für jeden Studierenden wichtige Themen – und das braucht natürlich etwas Einsatz. Es gibt viele Gelegenheiten, einfach ins Gespräch zu kommen. Zum Beispiel in der Raumbesetzung oder bei Veranstaltungen der Fachschaft. Auch der AStA der Hochschule hat viele Referate, in denen du dich engagieren kannst. Schau doch gerne mal bei Instagram unter @hsduesseldorf vorbei. Dort informieren wir regelmäßig über Events, die auf dem Campus stattfinden.
12.05.2025

Dana , 07.05.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Oleg , 27.04.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Jinni , 24.04.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
3.1
Stefan , 23.04.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Cansu , 22.04.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Phillip , 19.04.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Ipek , 16.04.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Afsane , 09.03.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Jamila , 09.03.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Meryem , 08.03.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)

Über Eunsol

• Geschlecht: Weiblich