Herausforderungen, Erkenntnisse und Erfolge

Kommunikationsdesign (B.A.)

Mein Studium im Kommunikationsdesign war eine spannende, aber auch herausfordernde Reise. Von Anfang an wurde klar, dass Kreativität zwar eine wichtige Rolle spielt, aber nicht alles ist – technisches Know-how, konzeptionelles Denken und Durchhaltevermögen sind genauso essenziell.

Besonders prägend waren die praxisnahen Projekte, in denen ich lernte, Ideen gezielt für verschiedene Medien umzusetzen. Ob Grafikdesign, Typografie, Fotografie oder Webdesign – die Vielseitigkeit des Studiums hat mir geholfen, meine Stärken zu entdecken und meinen eigenen Stil zu entwickeln. Gleichzeitig wurde mir bewusst, wie wichtig Feedback und kritisches Denken sind. Die enge Zusammenarbeit mit Kommilitonen und Dozenten hat mich oft herausgefordert, aber auch weitergebracht.

Allerdings gab es auch stressige Phasen, vor allem kurz vor Abgaben, wenn Nachtschichten zur Regel wurden. Der hohe Anspruch und die Eigenverantwortung im Studium haben mich aber darauf vorbereitet, auch im Berufsleben unter Druck kreativ zu bleiben. Rückblickend war das Studium für mich eine wertvolle Zeit des Lernens und der Weiterentwicklung – sowohl fachlich als auch persönlich.

Afsane hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet

• Kannst Du Klausurnoten online einsehen?
    Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
    Auch 95% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
» Weitere anzeigen

Jamila , 09.03.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Meryem , 08.03.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Till , 06.02.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Fabrizio , 12.01.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
1.7
Maria , 11.01.2025 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Lena , 20.12.2024 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Lena , 18.11.2024 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Francesca , 14.11.2024 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Laura , 12.11.2024 - Kommunikationsdesign (B.A.)
Lasse , 12.11.2024 - Kommunikationsdesign (B.A.)

Über Afsane

• Geschlecht: Weiblich