Design lernen

Brand & Communication Design (B.A.)

4.8
Die Brand University hat sehr engagierte und sympathische Dozenten, welche sich sehr gut in ihrer Materie auskennen und oft sogar bei privaten oder Freelance Projekten weiterhelfen können. Meine Lernkurve an der Universität war recht steil, was auf die intensive Zusammenarbeit zwischen Studierenden und Dozenten zurückzuführen ist. besonders gut finde ich, dass ein nicht nur die notwendigen Tools erklärt werden, sondern auch umfassend die Theorie hinter verschiedensten Design Prinzipien. Insgesamt kann ich die Uni jedem weiter empfehlen, der keine reines Design Studium machen möchte, sondern auch Wert Theorie legt besonders hebt sich das Studium dadurch ab, dass eine intensive Zusammenarbeit zwischen den beiden Kursen Management und Design herrscht. Beide Seiten profitieren von der Zusammenarbeit und so lernen die Designer auch Management Aspekte.

Bennet hat 10 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Wie gut ist das WLAN auf dem Campus?
    Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
    Auch 50% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
  • Wie umfangreich ist das Hochschulsport-Angebot?
    Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
    50% meiner Kommilitonen geben an, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
  • Wie modern sind die Seminarräume und Hörsäle ausgestattet?
    Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
    Auch 71% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
  • Sind die Öffnungszeiten des Sekretariats in Ordnung?
    Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
    Auch 100% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
  • Wie beurteilst Du die Lage der Hochschule?
    Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
    Auch für 67% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
  • Gibt es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe der Uni?
    Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
    Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
  • Fährst Du mit dem Fahrrad zur Hochschule?
    Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
    Auch 57% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
  • Werden Vorlesungen häufig abgesagt?
    Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
    Auch 67% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
  • Fühltest Du Dich bei der Studienplatzvergabe benachteiligt?
    Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
    Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
  • Wann fängst Du meistens mit dem Lernen für Klausuren an?
    Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.
    70% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.
» Weitere anzeigen

Moin Bennet,

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es ist super zu hören, dass Du dich an der Brand University so wohlfühlst und besonders die enge Zusammenarbeit mit den Dozent:innen und zwischen Design und Management für Dich einen echten Mehrwert bietet.
Gerade diese Mischung aus Theorie, Praxis und interdisziplinärem Austausch ist uns echt wichtig – schön, dass Du das genauso erlebst und weiterempfiehlst!
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Freude im Studium!

Viele Grüße
Dein Team der Brand University
24.10.2025

4.8
Sierra , 27.11.2025 - Brand & Communication Design (B.A.)
Anonym , 25.11.2025 - Brand & Communication Design (B.A.)
Pia , 17.11.2024 - Brand & Communication Design (B.A.)
Linda , 05.06.2024 - Brand & Communication Design (B.A.)
Anna , 05.06.2024 - Brand & Communication Design (B.A.)
Luna , 17.05.2024 - Brand & Communication Design (B.A.)
Aileen , 18.03.2024 - Brand & Communication Design (B.A.)
Alina , 07.12.2023 - Brand & Communication Design (B.A.)
Luna , 07.12.2023 - Brand & Communication Design (B.A.)
Cara , 07.12.2023 - Brand & Communication Design (B.A.)

Über Bennet

• Geschlecht: Männlich