Medienwissenschaft (B.A.)
Traumstudium
Ich habe gerade erst mit diesem Studium begonnen, bin aber schon jetzt sehr mit meiner Studienwahl zufrieden. Für eine große Universität wie hier in Hamburg ist der Studiengang vergleichsweise klein, weswegen man sich sehr wohl und aufgenommen fühlt. Die Lehrveranstaltungen sind verständlich gestaltet, Interaktion mit den Dozenten ist erwünscht und auch sonst sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man die Hürde des hohen NCs meistert, kann man sich auf...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mach was draus, sonst bleibst du auf der Strecke
"Du kannst alles machen mit diesem Studium", wurde uns bei der ersten Lehrvernanstaltung gesagt. Alles bedeutet leider auch Nichts. So war es dann auch. Schnell muss man sich entscheiden in welche Richtung man möchte, lieber Radio oder Film, oder doch vielleicht Theater?! Ansonsten sind die Lehrinhalte interessant, doch meist sehr oberflächlich gehalten. Wer sich für etwas interessiert muss dann schon mal an den Master denken und fleißig Credits sammeln. Klausuren...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Lehre, aber ausbaufähig
Ich werde von gut gebildeten Professoren unterrichtet. Die Tutoren könnten teilweise engagierter sein und mehr motivieren. Der Studienaufbau ist inhaltlich sinnvoll. Leider gibt es nur wenige Studienplätze im Verhältnis zur Größe der Uni. Die Seminare sind interessant und breit gefächert.