Menschzentrierte Informatik und Psychologie (ehem. Angewandte Kognitions- und Medienwissenschaft) (M.Sc.)
Alles und nichts
Die Mitstudenten sind super, alle aufgeschlossen und nett :)
Die Dozenten sind zum großen Teil auch alle hilfsbereit und wollen uns Studierenden wirklich was vermitteln.
Einige Vorlesimungsräume sind etwas renovierungsbedürftig, aber im großen und ganzen ist die Uni gut ausgestattet.
Kommunikation mit den Lehrenden und der Verwaltung (Prüfungsamt usw.) klappt meiner Erfahrung nach sehr gut, Fragen werden recht zügig beantwortet.
Campusleben an sich ist OK, die Partys könnten aber...Erfahrungsbericht weiterlesen
Master ist top!
Im Master erlaubt dir das Wählen von Vertiefungen, genau das zu machen, was dir am besten gefällt.
Durch viele psychologische Seminare ist das Ganze sehr anwendungsorientiert sodass das Gelernte super transferiert werden kann.
Ich habe es zu keiner Zeit bereut, mich für diesen Master entschieden zu haben!
Bachelor flop, Master top
Der Inhalt des Bachelor Studiums ist sehr allgemein gehalten, sodass man an einzelne Themenbereiche nur oberflächlich herangeht. Im Master lernt man durch die direkte Profilwahl notwendige Sachen. Darüber hinaus wird der Lerninhalt sehr praxisnah vermittelt. Die Seminare sind meistens voll, und teilweise wird nicht jedes Semester dasselbe Seminar angeboten. Blöd ist nur, dass man nicht immer im voraus Bescheid weiß, welches Seminar im kommenden Semester nun tatsächlich angeboten wird. Lerninhalt,...Erfahrungsbericht weiterlesen