Psychologie (Dual Degree) (B.Sc.)
Tolle Lehrveranstaltungen, abwechslungsreich
Ich durfte viele spannende Inhalte kennenlernen und habe einen tollen kleinen Kurs in dem ich mich optimal aufgehoben fühle, kleine Gruppen helfen mir dabei nicht in der breiten Masse unter zu gehen.
Ich mag die Inhalte und finde die Möglichkeiten für meine Zukunft spannend.
Man profitiert von den freundlichen Dozenten und den kurzen Kommunikationswegen.
Alles in allem super
Insgesamt kriegt man hier wirklich eine tolle Ausbildung. Der Katalog zur Literaturrecherche lässt sich leider nicht mit dem einer Universität vergleichen, alles andere würde aber auch überraschen. Ansonsten sind die Lehrenden immer bemüht, einem den Stoff angenehm zu vermitteln und nehmen sich die nötige Zeit für jede Nachfrage. Ich bin insgesamt sehr zufrieden.
Interessantes Studium
Bisher gefällt mir der Bachelor sehr gut.
Wenn man sich für Psychologie interessiert sind auf jeden Fall die richtigen Themen dabei. Man bekommt spannende Einblicke und merkt sofort, auch die Dozenten haben Spaß und Interesse an dem was Sie machen.
Die Studiengruppen sind klein gehalten, was es einem sehr leicht macht gut mitzukommen.
Meine Erfahrung
Hi, ich bin im ersten Semester an der FHM in Bamberg und fühle mich dort sehr gut aufgehoben. Die Lehrinhalte sind gut strukturiert und werden einem durch die überschaubare Größe der Studigruppe nahe gebracht. Die DozentInnen sind jederzeit bereit einem offene Fragen zu beantworten und schaffen es: lebhafte, respektvolle und pädagogisch wertvolle Vorlesungen auf Augenhöhe zu gestalten. Die Räumlichkeiten und die Lage in Bamberg sind auch Top. Ich bin sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Das ist das erste Mal, dass der Psychologie (Dual Degree) Bamberg in Präsenz stattfindet, daher kann man die Vorlesungen nicht online besuchen (soweit ich weiß). & der Stundenplan ist schon vorgegeben, online/per App zugänglich.
Aber es gibt online immer wieder mal Seminare, bei denen man sich auch online registrieren kann.
Die DozentInnen sind sehr gut erreichbar.
Wenn man organisatorische Fragen hat helfen einem ausgesprochen nette und hilfsbereite MitarbeiterInnen weiter.