Interessantes Studium
Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: University of Gloucestershire
Meine Erfahrung
Hi, ich bin im ersten Semester an der FHM in Bamberg und fühle mich dort sehr gut aufgehoben. Die Lehrinhalte sind gut strukturiert und werden einem durch die überschaubare Größe der Studigruppe nahe gebracht. Die DozentInnen sind jederzeit bereit einem offene Fragen zu beantworten und schaffen es: lebhafte, respektvolle und pädagogisch wertvolle Vorlesungen auf Augenhöhe zu gestalten. Die Räumlichkeiten und die Lage in Bamberg sind auch Top. Ich bin sehr gespannt was ich dort noch alles lernen und fürs spätere Leben mitnehmen darf. LG
Dokumente werden online zur Verfügung gestellt.
Das ist das erste Mal, dass der Psychologie (Dual Degree) Bamberg in Präsenz stattfindet, daher kann man die Vorlesungen nicht online besuchen (soweit ich weiß). & der Stundenplan ist schon vorgegeben, online/per App zugänglich.
Aber es gibt online immer wieder mal Seminare, bei denen man sich auch online registrieren kann.
Die DozentInnen sind sehr gut erreichbar.
Wenn man organisatorische Fragen hat helfen einem ausgesprochen nette und hilfsbereite MitarbeiterInnen weiter.
Die DozentInnen sind sehr gut erreichbar.
Marlene hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
In den Semesterferien habe ich einen Studentenjob.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.