Abwechslungsreich und fordernd
Geheimtipp
Die HfM Weimar ist unglaublich gut aufgestellt:
große und reichhaltige Bibliothek
wirklich gut erhaltene und gekümmerte Instrumente
(speziell was die Orgeln angeht wurden nach meinem Abschluss zwei neue Übeorgeln angeschafft, die ich noch nicht kenne.)
Hochkarätige, nette, kompetente Professoren (in Weimar unterrichten die Professoren selbst, nicht nur die Assistenten!)
Die Kulturhauptstadt Weimar merkt man auch. Der offizielle Kommentar stimmt wirklich, dass die Bars, Kinos, Theater (plural!) (ergänzend: Bauhaus-Universität, ein Schloss pro Dorf jeweils mit Schlosspark, historische Persönlichkeiten, .......)
nur einen Katzensprung entfernt sind (In Weimar ist alles um die Ecke; man kann das Busticket kaum sinnvoll nutzen :-)
Die Regelstudienzeit ist zwar voll, aber einhaltbar. Langweilig wird's nicht!
große und reichhaltige Bibliothek
wirklich gut erhaltene und gekümmerte Instrumente
Die Regelstudienzeit ist zwar voll, aber einhaltbar. Langweilig wird's nicht!
- besonders engmaschige, persönliche Betreuung
Daniel hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Ich kann die Klausurnoten nicht online einsehen.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Ich bezeichne die Hochschule als größtenteils nicht barrierefrei.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meine Eltern haben auch studiert.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.