Das Modulhandbuch verspricht mehr

3.1

Der Studiengang bietet die Wahl zwischen einem literarischen und einem journalistischen Zweig.
Wer glaubt, hier würde man professionelles Schreiben lernen, wird leider enttäuscht. In den wenigsten Seminaren müssen eigene Texte produziert werden. Die Seminare unterscheiden sich von Semester zu Semester extrem, je nachdem wer sie anbietet. Teilweise sind die Themen so nischig und speziell, dass man vermutlich nie etwas von den Inhalten braucht. Externe Dozenten aus der Praxis bieten Seminare...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nicht viel über Schreiben gelernt

Bericht archiviert

Leider haben ich kaum geschrieben, sondern nur theoretische Inhalte kennengelernt, die mir aber nicht bei der Entwicklung meines Schreibens weiterhelfen. Ich interessiere mich nicht für den sprachwissenschaftlichen Bereich des Studiums, da ich nicht in die Lehre gehen möchte, sondern hauptberuflich schreiben möchte und der Studiengang hört sich gut an, gelernt habe ich aber kaum etwas.

Sehr empfehlenswert für angehende Autoren

Bericht archiviert

Der Studiengang Theorien und Praktiken professionellen Schreibens bietet Veranstaltungen rund um das literarische Schreiben, sowie das praktische Schreiben. Vor allem angehende Autoren haben eine breite Auswahl an Veranstaltungen, in denen sie eigene Texte präsentieren können. Auch die Herangehensweise an bestimmte Textsorten und Genres wird den Studierenden nahegebracht.

3.1

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 11 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026