Toller Studiengang
Allgemein sehr gut & weiterbringend
Das Musik Studium an der Uni Mainz macht mir viel Spaß und ist zusätzlich zu meinen persönlich gesammelten Erfahrungen im Bereich Musik eine tolle Erweiterung meiner musikalischen Fähigkeiten und Kenntnisse. Das Studium ist sehr breit gefächert und tief gehend.
Die Dozenten sind engagiert und geben gute Kritik und Anreiz zum weiter lernen.
Vor allem auch die Einzelunterrichte sind sehr wertvoll für mich, da man so sehr persönlich arbeiten und für dich weiterkommen kann.
Die Dozenten sind engagiert und geben gute Kritik und Anreiz zum weiter lernen.
Sie geben sich die große Mühe immer den aktuellen Vorschriften gerecht zu werden und das Studium danach zu strukturieren. Auch wenn mal keine Präsenz Veranstaltungen stattfinden konnten, wurde es online gut strukturiert und bestmöglich online umgesetzt. Es konnten dann, bei einem so praktisch orientierten Studiengang, natürlich nicht mehr alle Fächer online umgesetzt werden, aber das ging einfach nicht anders. Alles in allem gute Umsetzung und Anpassung an die Situation.
Luke hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Meine Eltern haben auch studiert.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.