Sehr gute Kombination zwischen Theorie und Pr...
Modernes Japan in Düsseldorf
Wenn man die japanische Sprache lernen will, ist die Heinrich-Heine-Universität meiner Meinung nach dafür die beste Hochschule in Deutschland. Man lernt die Sprache in vier Sprachkursen und wird von Muttersprachlern unterrichtet. Natürlich reicht die Zeit in den Bachelor-Sprachkursen alleine jedoch nicht aus, um fließend japanisch zu sprechen. Da muss man auch viel Eigeninitiative mitbringen. Aber in Düsseldorf, der Stadt in Deutschland mit der größten Japanisch-Community, findet man auch viel Inspiration dafür.
Es hat eine Zeit lang gedauert, aber die HHU hat sich der Krise inzwischen gut angepasst. Alles Kurse und Seminare werden inzwischen auch online angeboten und auch bei den Sprachkursen wurde sich bemüht, das beste aus der Online-Lehre rauszuholen. Meiner Meinung nach, hätte man aber bereits früher versuchen sollen, Präsenzlehre zumindest teilweise anzubieten.
Katharina hat 8 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 100% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 50% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 100% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 75% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 83% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 50% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich habe keinen Studentenjob.71% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 80% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.