Positive Erfahrungen
Mehr Schein als Sein
Auf den ersten Blick erscheinte mir der Master als gute Wahl mit einem dazu passenden Unternehmen, da ich bereits vorher dual über einen anderen Arbeitgeber an der FOM in Düsseldorf Wirtschaftsinformatik studiert hatte. Jedoch stellt sich die FOM in Bonn nach meiner Ansicht als nicht so toll heraus. Nur ein Dozent war wirklich kompetent und vermittelte die Inhalte interessant, die anderen waren entweder schlecht in der Inhaltsvermittlung oder wirkten nicht wirklich als Experten in ihrem Fachgebiet.. Die Module waren ebenso wie im Master sehr oberflächlich und wenig interessant. Gerade das Modul E-Business als Online-Modul empfand ich als wenig tiefgründig. Die Dozenten waren jedoch stets freundlich und gut erreichbar. Die Studieninhalte sind wenig hilfreich für den Berufsalltag und die Ausstattung gewohnt schlecht an der FOM. Ich wählte für meinen Master dann doch lieber eine anerkannte staatliche Hochschule. Für den Bachelor über ein Unternehmen kann ich die FOM empfehlen, für einen tiefgründigeren Master jedoch überhaupt nicht. Wer nur den Abschluss haben will ist hier richtig.
- Gute Organisation, wenig Stress
- Wenig tiefgreifende Inhalte, eher langweilige Dozenten