International Management - BWL (B.A.)
Das Studium "International Management - BWL" an der staatlichen "Uni Flensburg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Flensburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 56 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 633 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Literaturzugang bewertet.
Studium an der EUF
Die Uni verfügt nicht nur über viele Angebote und ist gut ausgestattet, sondern bietet zudem viele internationale Kontakte und ermöglicht es internationale Freundschaften zu bilden. Außerdem sind die (meisten) Veranstaltungen gut organisiert und liefern gute Inhalte. Die Dozenten sind Menschen, bei denen man merkt wie wichtig Ihnen die Arbeit ist und wie Sie wirklich sich darauf gut vorbereiten, den Studierenden die Inhalte zu übermitteln.
Grundkenntnisse
Wissenschaftliche Grundkenntnisse von Personal bis Finance, siehe Modulkatalog. Ich kann sehr viel mitnehmen aus den Veranstaltungen. Aber auch Methodik wird gut gelehrt. Scheint wohl sonst nicht der Standard zu sein. Und auch Mix aus Klausur- und anderen leistungen ist sehr gut.
Gemischte Gefühle
Die Dozenten geben sich Mühe und versuchen vieles umzusetzen, allerdings sind die Systeme etwas veraltet und zu kompliziert. Die Inhalt ist okay aber auch nichts speziellen. Wenn ich mich für einen Fokus entscheiden könnte, dann würde ich mir mehr besonderen Input in den Vorlesungen wünschen damit lernen auch wieder Spaß macht und man nicht nur das lernt was alle lernen.
Leben zwischen zwei Universitäten
Man lernt wirklich viel verschiedenes und wichtiges für die Zukunft, auch wenn es von Zeit zu Zeit sehr anspruchsvoll sein mag. Ich studiere gleichzeitig an der Partner-Uni (SDU) in Sønderborg und durch diesen Double-degree wird es nochmal aufwendiger,
weil man sich jeden Tag umstellen muss, je nachdem ob man gerade in Flensburg oder Sønderborg eine Vorlesung hat. Man muss auf zwei verschiedene Systeme achten, egal ob Prüfungen, Moodle/Itslearning, Dozenten etc.
...Erfahrungsbericht weiterlesen