Tolles praxisorientiertes Programm

3.1

Vor allem der Praxisbezug im Unternehmen war fantastisch. Ich hatte [...]* als Arbeitgeber und habe vor allem dort extrem viel lernen dürfen. Das Studium war sportlich, aber gut nebenbei zu bewältigen. Die fachlichen Inhalte waren nicht super tiefgründig, aber man konnte die Inhalte aus den Lehrveranstaltungen in angemessenem Maß in den Papieren mit Praxisbezug anwenden und vertiefen.
Die Dozenten waren ausnahmslos herausragend.

Meine SIBE Studium

International Management – SIBE-Management-Master (M.Sc.)

Das Studium an der SIBE (Steinbeis-Hochschule – School of International Business and Entrepreneurship) empfinde ich als eine sehr besondere und praxisnahe Erfahrung. Besonders gut gefällt mir die enge Verbindung zwischen Theorie und Praxis. Anders als in vielen klassischen Studiengängen arbeitet man während des Studiums direkt in einem Unternehmen und kann die Inhalte aus den Vorlesungen unmittelbar im Arbeitsalltag anwenden. Dadurch entsteht ein sehr konkretes Verständnis dafür, wie wirtschaftliche Konzepte tatsächlich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Perfektes hybrides Studieren

International Management – SIBE-Management-Master (M.Sc.)

Super Erfahrung. Ich habe zwei Jahre in Stuttgart studiert. Das hybride Lernen an der SIBE war sehr nice und ich kann es nur weiterempfehlen. Persönlich hat es mich besonders im Umgang mit Forschungsmethoden weitergebracht. Auch die Dozenten waren sehr angenehm und hilfsbereit.

Bridging Experience and Opportunity

International Management – SIBE-Management-Master (M.Sc.)

What I appreciated the most about the International Management – SIBE Management Master was the practical approach of the program. The company partnership made a big difference for me, because it allowed me to learn while working on real projects. Instead of only studying theories, I could immediately apply what I was learning in a real business environment, which made the whole experience much more meaningful.

During the program,...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 83 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 158 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026