Starkes Zusammenspiel von Theorie und Praxis

International Management – SIBE-Management-Master (M.Sc.)

Ich habe insgesamt sehr positive Erfahrungen mit dem Studium gemacht. Besonders wertvoll fand ich die enge Verbindung von beruflicher Praxis und akademischer Weiterbildung. Durch die direkte Anwendung der theoretischen Inhalte im Unternehmenskontext konnte ich viel dazulernen und mich fachlich wie persönlich weiterentwickeln. Ebenso bereichernd war der Austausch mit Kommiliton*innen und Kolleg*innen, der unterschiedliche Perspektiven eröffnet und die eigene Reflexion gefördert hat.

Competencies development

International Management – SIBE-Management-Master (M.Sc.)

I love the competency focus and how we can track our progress in our professional environment. Being able to get constant feedback and reflect on it while having a course that guides you through the complexity of the topic is a great experience and has made me appreciate the program.

Ein Studiengang an dem man wächst.

International Management – SIBE-Management-Master (M.Sc.)

Durch die Kombination aus Masterstudium und Vollzeitposition wächst man nicht nur fachlich, sondern auch persönlich. Man lernt schnell, Verantwortung zu übernehmen, Prioritäten richtig zu setzen und mit einem vollen Alltag umzugehen. Besonders hilfreich ist dabei, dass man die Inhalte aus dem Studium direkt in der Praxis anwenden kann und umgekehrt auch viele Erfahrungen aus dem Job mit ins Studium bringt. Eigene Projekte aus der Arbeit lassen sich oft gut in...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisnahes Masterstudium mit spannenden Seminaren

International Management – SIBE-Management-Master (M.Sc.)

Ich studiere den Master International Management im berufsbegleitenden Programm an der SIBE und habe bisher sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Studieninhalte sind logisch aufgebaut und geben einen umfassenden Überblick über verschiedene Managementbereiche. Besonders positiv finde ich die Verbindung von Theorie und Praxis, da man die Inhalte direkt im Unternehmen anwenden kann.

Auch die Seminare sind abwechslungsreich gestaltet. Ein Highlight war für mich zum Beispiel das Berlin-Seminar, bei dem man...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 82 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 157 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026