ISM führt zum Ziel, könnte jedoch spannender sein.
Die Uni ist an sich von der Lage und dem Studienangebot sehr gut für Management Studiengänge. Die Studieninhalte könnten insbesondere im Master deutlich attraktiver gestaltet werden. Die Dozenten sollten mehr Praxisbezug in die Vorlesungen einbauen.
Was besonders positiv ist, dass man aufgrund der kleinen Gruppen und der individuelleren Betreuung sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet wird.
Alles in allem führt das Studium an der ISM zum Ziel.
Kleine Klassen
Auch wenn die Ausstattung für die Studiengebühren etwas besser sein dürfte, studiere ich gerne an der ISM. Die meisten Dozenten bieten interessante Vorlesungen. Die Klassen sind angenehm klein (ca 15 Studierende). Es gibt allerdings sehr viele Fächer, die dann jeweils zu dritt ein Modul ergeben. Es werden Prüfungsleistungen je Modul abgelegt. Ich würde mir eine bessere Abstimmung der Dozenten innerhalb eines Moduls wünschen - 3 SWOT Analysen in einer Woche...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvolles, aber lohnenswerter Studiengang
Gute Dozenten, hohes, anspruchsvolles Arbeitspensum. Aber ich habe sehr viel gelernt, sehr umfassend und habe mich danach gut auf den Arbeitseinstieg vorbereitet gefühlt. Vor allem ein Consulting Projekt mit einer Firma war sehr lehrreich und angewandt.
Guter Praxis-Schwerpunkt
-Networking muss verbessert werden (zu wenig Kommunikation zwischen Unternehmen und Studenten)
-Dozenten sind Kompetent
-Hoher internationaler Bezug
-Inkl. Auslandsaufenthalt
-Viele Studentenveranstaltungen
-Vorlesung extrem praxisbezogen (gute Vorbereitung auf Arbeitsalltag)