Guter internationaler Fokus, aber klare Schwächen
Der internationale Fokus und die Arbeit in multikulturellen Gruppen sind positiv. Leider empfinde ich die Organisation sowie die Qualität einiger Veranstaltungen und Dozierender als nicht überzeugend. Inhalte und Abläufe wirken teilweise wenig strukturiert und nicht immer aufeinander abgestimmt. Insgesamt bleibt das Studium damit hinter meinen Erwartungen an einen Masterstudiengang zurück.
The international adventure
My experience studying International Management at ISM has been transformative, largely thanks to its unparalleled focus on cross-cultural competence. This isn’t just theory; it’s immersion. The program integrates mandatory language courses, diverse student teams, and a rigorous international exchange requirement, making global fluency an everyday reality.
Professors, many of whom have extensive international careers, don’t just teach strategy—they teach how to communicate it effectively across borders. We learned to decode...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erfahrungsbericht
Sehr gute Vernetzung, auch was Jobs angeht. Sehr praxisnaher Unterricht, Klausuren sind aber trotzdem sehr theoretisch aufgebaut.
Die ISM macht an sich schon sehr viel für ihre studierende, aber die Organisation rund um Noten etc. ist noch ausbaufähig. Allerdings hat die Hochschule eine sehr gute internationale Vernetzung, auch was Hochschulen für das Auslandsstudium angeht. Das Auslandssemester ist obligatorisch und wird von der ism sehr gut organisiert. Generell für Rückfragen etc....Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr empfehlenswert!
Meine Erfahrung an der Hochschule waren sehr gut. Der Unterricht hat immer praxisnahe Themen behandelt, so dass man viel gelernt hat und im Berufsleben anwenden kann. Die Dozenten kamen teilweise auch aus Unternehmen und konnten so immer eigene Praxisbeispiele nennen.