Zukunftsorientiert (M.A Entrepreneurship)
Der Studiengang wird neu angeboten an der ISM. Der Studienplan sieht sehr sehr interessant aus und ich bin mir sicher dass er mich perfekt auf meine Zukunft vorbereiten wird! Es ist toll ein eigenes Projekt zu schaffen und zu testen mit Hilfe eines Prototypen. des Weiteren helfen die kleinen Klassen qualitativ zu lernen. Ich kann es nur weiter empfehlen.
Medial und strategisch
Marketing und digitales Marketing sind Teil der Studienrichtung, allerdings werden auch weitere Wirtschaftswissenschaftliche Inhalte klar und präzise vermittelt. Sprachen sollten in der heutigen Zeit auch nicht vernachlässigt werden, daher ist der Studiengang größten Teils auf englisch und weitere sprachausbildungen werden auch geboten. Außerdem fördert das Auslandssemester in dem man auch ein double degree absolvieren kann, die sprach und sozialen Aspekte, welche immer mehr in den Fokus von Arbeitgebern rückt.
Empfehlenswert
Viel Aufwand, straffer Plan mit vielen Lerninhalten die jedoch gut vermittelt werden. Manchmal war die Organisation von Veranstaltungen und Lerninhalten ein wenig chaotisch jedoch kann man alles in allem nur gute Bewertungen verteilen da man am Ende gut vorbereitet aus dem Studium entlassen wird!
Studieren an der ISM
Positiv:
- Der Studieninhalt ist sehr umfangreich und praxisbezogen; außerdem sind ein Praktikum und ein Auslandssemester (Partneruniversitäten auf der ganzen Welt) in den zwei Studienjahren integriert
- Vorlesungen finden in kleinen Gruppen statt (bei uns 15 Studenten)
- Professoren und Dozenten kommen direkt aus der Praxis und haben über viele Jahre in großen Unternehmen gearbeitet oder sind dort noch immer tätig
- Die Vorlesungen sind sehr interaktiv gestalten;...Erfahrungsbericht weiterlesen