International mit kleinen Schwächen
Die Zeit an der International School of Management gefällt mir insgesamt ganz gut. Besonders das internationale Konzept und die Möglichkeit, ein Auslandssemester zu absolvieren, finde ich sehr attraktiv und bereichernd. Gleichzeitig habe ich jedoch erlebt, dass die Organisation an einigen Stellen unstrukturiert wirkt und es dadurch manchmal zu Unsicherheiten kommt. Außerdem werden sehr viele Inhalte in kurzer Zeit vermittelt, wodurch die Klausurenphasen, die oft auf wenige Tage konzentriert sind, sehr stressig sein können. Positiv hervorzuheben ist allerdings, dass es in einigen Modulen alternative Prüfungsformen wie Hausarbeiten oder Präsentationen gibt, was für mehr Abwechslung sorgt und den Prüfungsdruck teilweise reduziert. Durch die kleinen Gruppen, ist es auch etwas leichter, nette Studienkollegen zu finden. Insgesamt überwiegen für mich die positiven Erfahrungen, auch wenn es in der Organisation und Studienstruktur noch Verbesserungspotenzial gibt.
Einige Vorlesungen finden digital statt. Zudem kann man sich alle Vorlesung Materialien herunterladen. Die Erreichbarkeit ist personenabhängig.
Sophia hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.
Ich finde immer einen Parkplatz.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Mit der Struktur und Planung des Studienverlaufs bin ich zufrieden.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
In den Semesterferien habe ich einen Studentenjob.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meine Dozenten kann ich meist erreichen.