Gutes Studium
Zufriedenstellend
Das Studium an der an der Hochschule hat mich viel weitergebracht, vor allem was die Entwicklung meiner Persönlichkeit angeht. Da das Studium weitestgehend auf Englisch war, haben sich meine Englischkenntnisse verbessert. Die Module haben im ganzen dafür gesorgt, dass ich viel neues Wissen erlangt habe. Durch ein Pflicht-Auslandssemester und viele Austauschschüler in Worms, habe ich viele Kompetenzen für die zwischenmenschliche Kommunikation gelernt. Außerdem, konnte ich so viele interkulturelle Aspekte kennenlernen, beobachten und lernen.
Im großen und ganzen bin ich mit meiner Erfahrung an der Hochschule Worms sehr zufrieden.
Teilweise werden Vorlesungen Online und vor Ort angeboten, das war aber leider seltener der fall.
Wir bekommen Skripte und andere wichtige Materialien zur Verfügung gestellt. Unsere online Bibliothek ist auch ganz ausgeweitet, wenn man dort etwas nicht findet kann man sogar anfordern dass er hinzugefügt wird.
Die Erreichbarkeit der Dozenten ist jedoch eine etwas schwierigere Sache. Nicht immer, weiss man wie man die Dozenten am besten erreichen sollte. Oft muss man öfter anrufen, mails schreiben usw. bis man den Dozenten erwischt.
Hyrishah hat 9 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 56% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.Auch 76% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 62% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 71% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 58% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 50% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.Auch 55% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 46% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.Auch 58% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.